Rezept: Slowenische Zilkrofe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kartoffeln (evtl. mehr) | ca. 0.80 € |
100 g | Grammeln; ca. | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Semmelbrösel | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl (Hartweizendunst Type - 480) |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten und einen kompakten Teig herstellen. Für die Füllung 4-5 Kartoffeln in der Schale kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse gedrückt werden. In einer Pfanne 2 Löffeln Grammeln in Schweinsschmalz erwärmen. Grammeln mit den Kartoffeln vermengen, salzen. Der Füllung ein 1 Ei und etwas Semmelbrösel (damit die Füllung nicht zu flüssig wird) zufügen. Füllung gut vermischen.
Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen. Nussgroße Portionen der Füllung in daumendickem Abstand auf eine Teighälfte auftragen. Zweite Teighälfte drüberlegen und andrücken. Mit einem "Rädler" ausschneiden.
Zilkrofe ca. 10 bis 15 Minuten in leicht kochendem Wasser kochen, danach abseihen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Zu den angerösteten Zwiebeln etwas Semmelbrösel rühren. Die gekochten und abgeseihten Zilkrofe zugeben, einmal in der Pfanne wenden.
Slowenische Zilkrofe auf Tellern anrichten.
Getränk: Goldbräu
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