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Rezept: Sobanudeln mit Entenbrust

Bild: Sobanudeln mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4-6 Personen
100 gSobanudeln - (Buchweizennudeln)ca. 1.40 €
Salzca. 0.00 €
1 Entenbrustfilet (ca. 300 g) 
1 Bundzarte Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.75 lDashi-Brühe (aus Instant - Dashi ubereitet) 4 El. japanische Sojasauce 
Zucker 
jap. Pfeffer (oder 
grob gemahlener schwarzer - Pfeffer) 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen (ca. 7 - 8 Minuten ). Unter kalten Wasser abkühlen.

Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden, im Entenfett kurz anbraten.

Die Brühe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und den Nudeln in die Brühe geben. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Zum Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Sobanudeln mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Soba - japanische Buchweizennudeln  *   Zucker - Raffinade


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