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Rezept: Sojaplätzchen

Bild: Sojaplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 30 Stück
70 ggeröstete Sojakerne 
75 gMehlca. 0.11 €
50 gMargarineca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitroneca. 0.99 €
50 gDiabetiker-Zucker 

Zubereitung:

Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschale und Zucker verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Eine Rolle (Durchmesser 3 cm) daraus formen und in den restlichen Sojakernen wälzen. Rolle in 30 Scheiben schneiden.

Auf ein vorbereitetes Backblech legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Sojaplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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