Rezept: Soleier - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Eier | ca. 3.08 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
150 g | Salz | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
10 | Gewürzkörner - Piment | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Kümmel - gehackt | ca. 0.11 € |
15 g | Getrocknete Dilldolden - oder | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zerdrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 Minuten gut durchkochen und erkalten lassen.
Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut waschen) 10 Minuten hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.
Das ganze wird in ein große Glass geschichtet und mit der erkalteten Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen |