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Rezept: Soleier - Variation 5

Bild: Soleier - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Eierca. 3.08 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
150 gSalzca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
10 Gewürzkörner - Piment 
3 Wacholderbeeren 
1 TLKümmel - gehacktca. 0.11 €
15 gGetrocknete Dilldolden - oder 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zerdrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 Minuten gut durchkochen und erkalten lassen.

Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut waschen) 10 Minuten hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.

Das ganze wird in ein große Glass geschichtet und mit der erkalteten Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.


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(*) Die Zubereitung von Soleier - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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