Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl mit Tomaten-Chili-Sauce

Bild: Blumenkohl mit Tomaten-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Tomaten - voll reifca. 2.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
Rote Chilischoten, fein - erstoßen 
1 Blumenkohl 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
220 gMehlca. 0.14 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 ELMinze, fein geschnittenca. 0.16 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gemahlener Zimtca. 0.18 €
Gemahlener Piment 
Neutrales Öl, zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig andünsten. Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Salzen und mit zerstoßenen Chilischoten würzen, grob pürieren.

2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Frühlingszwiebeln die äußeren Blätter, dunkles Grün und die Wurzeln entfernen, in Ringe schneiden.

3. Die Eier trennen. Das Mehl mit Eigelb und Wein glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Ein Drittel davon unter den Teig rühren, den Rest unterheben. Restliches Olivenöl mit Minze, Petersilie und den Zwiebelringen unterziehen. Mit Pfeffer und je einer Prise Zimt und Piment würzen, eventuell salzen.

4. Neutrales Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170GradC erhitzen. Die Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und in dem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Tomaten-Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
Tian de courge - Kürbisgratin aus der ProvenceTian de courge - Kürbisgratin aus der Provence   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 5.51 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche   
Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Bubespitzle mit saurem RahmsößleBubespitzle mit saurem Rahmsößle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 4.12 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und   
Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   


Mehr Info: