Rezept: Somlauer Nockerl - Somloi Galuska
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Helles und dunkles Biskuit | ||
Walnüsse | ||
Rosinen | ||
Rum | ||
Schokoladesauce | ||
Evtl. Früchte | ||
FÜR DIE CREME | ||
3 | Dotter | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
10 ml | Rum | ca. 0.08 € |
10 ml | Mokkalikör | ca. 0.17 € |
10 ml | Orangenlikör | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Becher | Mascarino (12,5 dkg) | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Ein Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt)
Biskuit backen und auskühlen lassen.
In eine Schüssel helles Biskuit legen, darauf geriebene Nüsse und
Rosinen verteilen, mit Rum beträufeln, eine Cremeschicht
darüberziehen und mit dunklem Biskuit abdecken, darauf wieder Nüsse
usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Schicht sollte Creme sein.
Über Nacht kalt stellen, mit Suppenlöffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladesauce, Schlagobers und evtl. Früchten garnieren.
Creme: Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum und
Liköre dazu, Mascarino unterrühren und zum Schluss das geschlagene
Obers unterziehen
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