Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommer-Müesli

Bild: Sommer-Müesli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHaferflocken oder 5-Korn- - Flockenca. 0.14 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 gBlanc battu 
250 ggemischte Beeren - TKca. 0.66 €
Assugrin Süßpulver; (*) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
6 Aprikosen; oder Pflaumen 
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Flocken mit der Milch übergießen und ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Dann den Blanc battu, die Beeren, das Süsspulver, den Zitronensaft und die Haselnüsse beigeben. Alles sorgfältig mischen.

Die Aprikosen oder Pflaumen halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden und zum Müesli geben.

Vor dem Servieren die Eiweiß steif schlagen und unter das Müesli ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sommer-Müesli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   
EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   
Ananas-TorteAnanas-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.64 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des   


Mehr Info: