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Rezept: Sommersalat mit Roquefortsauce

Bild: Sommersalat mit Roquefortsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 unbehandelte Limetteca. 0.19 €
125 gRoquefortca. 3.24 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer oder grüner - Pfeffer 
1 Batavia-Salat 
1 ELWalnussölca. 0.11 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
2 Stengel Minze 
1 Charentais-Melone 

Zubereitung:

Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche, Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Batavia-Salat zerpflücken und auf einer großen Servierplatte anrichten. Mit Öl und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchdünne Ringe. Minze abspülen und die Blättchen von den Stielen ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat anrichten und fast die ganze Sauce darüberziehen. Die Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen nochmals längs halbieren.

Gitterartig auf dem Salat anrichten und mit der Sauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Sommersalat mit Roquefortsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   Limette  *   Melone - Charentais  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Roquefort  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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