Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti aglio e olio - Variation 1

Bild: Spaghetti aglio e olio - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
8 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.72 €
2 Rote Peperoni, entkernt und - feingehackt 
2 Grüne Peperoni, entkernt - und feingehackt 
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
300 mlKaltgepresstes Olivenölca. 1.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Frischer Parmesan, gehobelt 

Zubereitung:

Öl in einem Topf schwach erhitzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen Knoblauchzehen in das warme Öl geben. Peperoni zufügen. Spaghetti abgießen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben.

Öl mit Knoblauch und Peperoni darübergießen.

Alles gut vermischen.

Pfeffern, mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Anmerkung: um die Umwelt nicht so stark zu belasten, habe ich den Knoblauch im Öl stärker erhitzt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti aglio e olio - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   
Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   


Mehr Info: