Rezept: Spaghetti alla Carbonara - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten: | ||
600 g | Spaghetti | ca. 1.19 € |
150 g | Geräucherter Schweinebauch | ca. 1.50 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.62 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Sesamöl | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Eigelb vom Eiklar trennen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Rahm und Parmesan gut durchmischen und beiseite stellen. Aus dem Eiklar einen messersteifen Schnee schlagen und ebenfalls bereit halten. Den recht fein gewürfelten Schweinebauch mit etwas Butter und Sesamöl anrösten und warm halten. Die inzwischen in Salzwasser mit etwas Sesamöl gesottenen Spaghetti gut abtropfen lassen, in eine große, vorgewärmte Schüssel geben und möglichst schnell und gleichzeitig mit dem Parmesangemisch, dem hoffentlich noch steifen Schnee und den angerösteten Schweinebauchwürfeln samt Butter und Öl gut durchmischen. Die Spaghetti alla carbonara in vorgewärmten Tellern möglichst rasch servieren.
Ein altes Familienrezept aus Oberitalien.
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