Rezept: Spaghetti alla Norma Spaghetti mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
400 g | reife Tomaten | ca. 1.35 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Pecorino-Käse | ||
1 | Stückchen-Pfefferschote | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und abrinnen lassen; Tomaten überbrühen, schälen, Samen entfernen, passieren; Zwiebel kleinhacken. Zwiebel und Knoblauchzehe im Olivenöl goldgelb anbraten. Tomaten, zerpflückte Basilikumblätter dazugeben, salzen, zerriebene Pfefferschote untermischen und 15 Minuten langsam einkochen lassen.
Auberginenscheiben abtrocknen, im kochenden Olivenöl goldbraun anbraten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern inzwischen gekochte Nudeln mit der Sauce und den Auberginen anrichten.
Für 4 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Kartoffel-Steinpilz-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.47 € Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit |