Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Bohnensalat

Bild: Blumenkohl-Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
1 Karotteca. 0.09 €
200 gBohnen, grün 
0.5 ELCurryca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Chilischote, rotca. 0.16 €
1 ELErdnusscreme 
3 ELKokosmilchca. 0.13 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELEssig, z.B. Sherryessigca. 0.07 €
0.5 Zitrone, den Saft davonca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSesamca. 0.04 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Möhre in feine Stifte hobeln oder in feine Streifen schneiden. Bohnen evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen und 1 Esslöffel Curry zufügen, Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Erdnusscreme, Kokosmilch, Creme fraiche, Zwiebel, Knoblauch und Chili glatt rühren. Mit Rest Curry, Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Öl tröpfchenweise einrühren. Die Soße nochmals abschmecken. Blumenkohl abgießen. Vorbereitetes Gemüse mit der Salatsoße mischen und durchziehen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit der Sesamsaat bestreuen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 210


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und ThymianApfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 9.17 €
Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel   


Mehr Info: