Rezept: Blumenkohl-Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
200 g | Bohnen, grün | |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
1 EL | Erdnusscreme | |
3 EL | Kokosmilch | ca. 0.21 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Essig, z.B. Sherryessig | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone, den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Möhre in feine Stifte hobeln oder in feine Streifen schneiden. Bohnen evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen und 1 Esslöffel Curry zufügen, Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Erdnusscreme, Kokosmilch, Creme fraiche, Zwiebel, Knoblauch und Chili glatt rühren. Mit Rest Curry, Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Öl tröpfchenweise einrühren. Die Soße nochmals abschmecken. Blumenkohl abgießen. Vorbereitetes Gemüse mit der Salatsoße mischen und durchziehen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit der Sesamsaat bestreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 210
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