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Rezept: Spaghetti all’Amatriciana

Bild: Spaghetti all’Amatriciana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
200 gfetter Speckca. 0.97 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 kl.grüne Chilischoteca. 0.16 €
800 gDosen-Tomatenca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
100 ggeriebenen Pecorinoca. 1.99 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken, den Knofe grob hacken und in heißem Olivenöl andünsten.

Fetten Speck in kleine Würfel schneiden (geht am besten, wenn er vorher 15 Minuten im ***-Fach des Kühlschranks gelegen ist, dann einfach durch die Brotschneide-Maschine) zu den Zwiebel und Knofe geben, ca. 5 Minuten anbraten.

Weißwein angießen und kochen bis er verdunstet ist. Die grüne Chilischote von den Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit den Dosen-Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti bissfest kochen. Die Soße in eine vorgewärmte Schüssel geben, zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Pecorino bestreuen.

Dazu passt nur ein Getränk: Verdicchio dei Castelli di Jesi!!

So fühlen sich die 830 kcal/3500 kJ pro Portion wohl.

Tips: Pro 100 g Nudeln mindestens 1 Liter Salzwasser nehmen. Wasser muss die ganze Zeit sprudelnd kochen, ab und zu mit Holzlöffel lockern.

Kochzeit für Fertignudeln 7 bis max. 10 Minuten , kurz vor Ende durch Abbeissen prüfen ob sie "al dente" sind - außen weich, im Kern aber noch bissfest!

Zum Schluss Nudeln in ein genügend großes Sieb gießen, gut abtropfen lassen. NIE abschrecken!! Sie werden sonst pappig. Wer will, dass sie nicht zusammenkleben mischt einen El. Butter darunter oder Olivenöl, dann bekommt man sie auch am nächsten Tag noch auseinander.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti all’Amatriciana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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