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Rezept: Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE

Bild: Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 Tasse(n)Muschelbrühe frisch - aus den aus der Schale genommenen Muscheln (unten) oder konserviert 
0.25 Tasse(n)Trockener Weißweinca. 0.13 €
6 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELSalzca. 0.01 €
500 gSpaghetti, spaghettini oder - linguineca. 0.99 €
36 Miesmuscheln, aus der - Schale genommen 
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELFrische, möglichst - glattblättrige Pete feingehackt 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Den Knoblauch dazugeben und bei mäßiger Hitze und unter dauerndem Rühren etwa 30 Sekunden dünsten. Die Muschelbrühe und den Wein hineingießen und schnell bei großer Hitze aufkochen, bis der Schaum verschwindet und die Flüssigkeit auf etwa 3/4 Tasse reduziert ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. In einem großen Kessel oder Suppentopf Wasser und Salz zu brodelndem Kochen bringen. Die Spaghetti hineinlegen und vorsichtig mit einer Holzgabel oder einem Holzlöffel umrühren, damit die Strähnen nicht aneinander oder am Boden des Topfes kleben bleiben. Bei großer Hitze und gelegentlichem Umrühren 7 bis 12 Minuten kochen, bzw. bis die pasta weich ist. Prüfen, indem man eine Strähne versucht; sie sollte weich, aber noch al dente sein - das heißt den Zähnen leichten Widerstand leisten. Sofort die Spaghetti in einem großen Sieb abtropfen lassen und dabei die Strähnen mit zwei Gabeln hoch-heben, damit alles Wasser abläuft. Die Spaghetti in eine große, vorgewärmte Servierschüssel tun und in der aufgelösten Butter schwenken. Die Sauce in der Pfanne bei großer Hitze zum Kochen bringen und die Miesmuscheln hinzufügen. Die Muscheln unter dauerndem Wenden 1 oder 2 Minuten kochen. Dann Muscheln und Sauce über die Spaghetti gießen, mit Petersilie bestreuen und mit zwei großen Gabeln vermengen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort anrichten.


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(*) Für diese Version von Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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