Rezept: Spaghetti Maria Grazia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
2 kg | Zucchini | ca. 7.96 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Frisch geriebener Käse, - halb Parmesan, halb Peco | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini in nicht zu dünne Scheibchen schneiden. Reichlich Olivenöl
in einer großen Pfanne erhitzen (die Zucchini sollen im Öl schwimmen)
und die Zucchinischeibchen portionsweise auf beiden Seiten goldbraun
braten lassen. Auf Küchenkrepp entfetten und wenig salzen. Die
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, eine Tasse vom
Kochwasser abnehmen.
In einer großen, vorgewärmten Schüssel Nudeln und Butter mischen,
dann den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Wenn's klumpt,
Kochwasser dazugeben, so dass die Nudeln von einer Creme umgeben sind.
Schliesslich die Zucchini untermischen, mit grob gemörsertem schwarzen
Pfeffer bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht |