Rezept: Spaghetti mit Algen und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Geschälte Garnelen; in - Knoblauchöl eingelegt (gibt es fertig u kaufen) | ca. 0.00 € |
100 g | Passepierre-Algen; aus dem - Fischfachgeschäft, sehen ähnlich wie dicker Schachtelhalm aus | |
3 EL | (-4) Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Weißer Pfeffer; a.d.M | ||
2 | Knoblauchzehen; n. Geschmack | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das ist ein Schnellgericht, das in 20 Minuten auf dem Tisch stehen
kann. Als erstes eine Servierschüssel zum Vorwärmen mit heißem
Wasser füllen und bis zum Servieren in den auf 75GradC vorgewärmten
Backofen stellen.
In einem großen Topf etwa 4 Liter Wasser mit 2-3 TL. Salz und 1 EL Öl
aufsetzen. Die Spaghetti ins sprudelnd kochende Wasser geben und unter
gelegentlichem Umrühren "al dente" garen (sie müssen noch Biss
haben).
Inzwischen das Öl von den Garnelen in eine Pfanne gießen und sehr
heiß werden lassen. Die Passepierre-Algen trockentupfen und in dem
Knoblauchöl ganz kurz schwenken - es genügt, sie zwei-, dreimal
umzuwenden, die Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Garnelen
unterrühren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz (sparsam, die
Algen sind vom Meerwasser schon salzig) und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Wem es nicht "knofelig" genug ist, der drückt noch ein oder
zwei Knoblauchzehen durch die Presse dazu.
Die Spaghetti in ein großes Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Die Servierschüssel leeren und abtrocknen. Die Spaghetti mit den
Passepierre-Algen darin vermischen. Die Garnelen auf den Spaghetti
anrichten und sofort servieren.
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