Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven

Bild: Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Dose Tomaten 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zwiebel, grob gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Gelbe Paprikaschote, in - Streifen geschnitten 
1 ELKapern (abtropfen lassen) 
12 Schwarze Oliven, entsteint - und grob gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlTrockener Weißwein (bzw. - Sherry)ca. 0.34 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
2 ELFrisch gehacktes Basilikumca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Aubergine der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten einsalzen, senkrecht in ein Sieb stellen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Aubergine anschließend sorgfältig abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Während die Aubergine durchzieht, die Tomaten abgießen und würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten darin andünsten. Dann die Auberginenwürfel und den Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Dabei ständig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Tomaten, Kapern, Oliven einrühren, salzen und pfeffern. Den Weißwein hinzugießen. Die Sauce zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 25 Minuten durchschmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit der Tomatensauce anrichten. Mit Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Oliven Paprika Spaghetti Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   
Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   


Mehr Info: