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Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gSchweinefilet,ca. 1.50 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gPfifferlinge, (aus der Dose)ca. 0.32 €
0.25 Blumenkohl, (ca. 300 g) 
250 gBrokkoli,ca. 1.53 €
1 Pack.Fix für Brokkoli-Gratin - (40 g) 
30 gEdamer-Käse, 

Zubereitung:

Schweinefilet in heißem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut
abtropfen lassen.

Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Blumenkohl
ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemüse abgießen und gut
abtropfen lassen.

Für die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln
lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.

Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine gefettete
Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angießen,
geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fix für Brokkoli-Gratin  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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