Rezept: Spaghetti mit Austernpilzen in Mangosoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Austernpilze | ca. 3.82 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Mango - reif | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
250 ml | Gemüsebrühe schwarzer - Pfeffer | |
2 EL | Balsamico 1 EL Zucker |
Zubereitung:
1. Nudeln in ausreichend Salzwasser garen. Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch säubern und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauch putzen, waschen, halbieren und in 5 cm lange Streifen schneiden. Mohren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, für die Dekoration kleine Kügelchen ausstechen und den Rest würfeln.
2. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Mangowürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und leicht pfeffern.
3. Restliches Olivenöl erhitzen und Pilze darin anbraten, Lauch und Mohren zugeben und alles 5 Minuten dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit Balsamico ablöschen.
4. Pilzgemüse mit den Nudeln anrichten, mit der Mangosoße begießen und mit den Kügelchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den |