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Rezept: Spaghetti mit Bärlauchpesto

Bild: Spaghetti mit Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gdünne Spaghettica. 0.99 €
Salzca. 0.00 €

Pesto:
50 gMandelnca. 0.50 €
2 (-3) Hand voll zarte - Bärlauchblätter 
1 Hand voll Spinatblätter, - nach Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
50 gfrischer Parmesan (am Stückca. 1.44 €
1 kl.Schöpfkelle voll heissem - Nudelkochwasser 

Zubereitung:

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Für den Pesto die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Die Haut abschnipsen. Die Mandeln mit dem Bärlauch (und Spinat) sowie dem in Stückchen gebrochenen Parmesan in den Mixer füllen, sparsam salzen (der Käse ist salzig genug), mutig pfeffern und sofort die Hälfte des Öls hinzufügen, schliesslich den Motor einschalten. In die laufende Maschine das restliche Olivenöl und so viel vom heißen Nudelwasser träufeln, bis die Sauce ihre cremige Konsistenz erhalten hat.

Die Sauce abschmecken - die heißen Spaghetti tropfnass damit vermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Gänsebluemchen- oder Schlüsselblumenblüten dekorieren und sofort servieren.

Tipp: Diese Sauce passt auch glänzend zu gekochtem Rindfleisch oder zu jungen Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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