Rezept: Spaghetti mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 gr. | Schalotten, gehackt | |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Frischgeraspelter - Meerrettich (oder aus dem Glas) |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, und in dünne Scheiben schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig braten. Die Pilze zu den Schalottenwürfeln in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Wein aufgießen, Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Dann den Deckel abnehmen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und dann zu den Pilzen geben. Mit feingehackter Petersilie bestreuen und alles miteinander mischen. Das Nudelgericht auf Teller verteilen und mit Meerrettich bestreut servieren.
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