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Rezept: Spaghetti mit Gemüse und Erdnusssauce

Bild: Spaghetti mit Gemüse und Erdnußsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 -6 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
100 gErdnüsse; ca. 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELSojasauce oder Tamarica. 0.10 €
4 TLTafelessigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
75 mlWasserca. 0.00 €
2 mittelgr.Karotten, in feine Stifte - geschnitten 
250 gZuckererbsen (Erbsschoten), - in Stücke geschnitten 
3 ELSesamölca. 0.52 €
2 Lauchzwiebeln, gehacktca. 0.13 €
1 Gurke, geschält, entkernt - und in feine Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Die Spaghetti wie gewöhnlich kochen. Erdnüsse, Knoblauch, Sojasauce, Essig, Zucker, Cayennepfeffer und Wasser im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren und beiseite stellen. Karotten und Zuckererbsen ungefähr 7 Minuten knackig dünsten. Die Spaghetti mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen. In einer großen Schale mit Sesamöl übergießen. Die Erdnusssauce, Karotten und Zuckererbsen hinzufügen und vermischen. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebeln und Gurke überstreuen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gemüse und Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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