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Rezept: Spaghetti mit Miesmuscheln

Bild: Spaghetti mit Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gSchalotten; Würfel 
3 Knoblauchzehen; Würfelca. 0.27 €
250 gKirschtomaten; halbiertca. 1.09 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlMuschelfond 
1 Frühlingszwiebel; Ringeca. 0.07 €
10 Oliven 
300 gSpaghettica. 0.59 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben.

Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebel zugeben, kurz schmoren. Mit Wein und Fond ablöschen.

Muscheln darin 4 Minuten garen, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.

Spaghetti bissfest garen.

Flüssigkeit aufkochen, Oliven und ausgelöste Muscheln zugeben. Das Ganze mit den Spaghetti mischen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Kirschtomaten


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