Rezept: Blumenkohlcremesuppe Japan-Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | weißes Shiro-Miso - (evtl. mehr) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Blatt | geröstetes Nori - mit der Schere in Streifen geschnitten | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden, den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen.
Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, den Blumenkohl, das Wasser und das Salz zugeben und garen.
Danach pürieren, das Miso in kaltem Wasser anrühren und mit dem Zitronensaft zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Noristreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die |