Rezept: Spaghetti mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.71 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Für das Pesto | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
40 g | Parmesankäse | ca. 1.15 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 | Tomaten (150g) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Für das Pesto alle Zutaten im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Abschmecken. Champignons und Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Alles im heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Abgetropfte Spaghetti, Pesto und Gemüse anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen |