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Rezept: Spaghetti mit Portulak-Pesto

Bild: Spaghetti mit Portulak-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPortulakca. 0.00 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
4 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.36 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
50 gSbrinz am Stückca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Portulak waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken.

Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Auskühlen lassen. Dann fein hacken (jedoch nicht mahlen).

Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Portulak, die Pinienkerne und den Knoblauch mit dem Käse und dem Olivenöl gründlich mischen; es soll eine Art Paste entstehen. Salzen und sehr großzügig pfeffern.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen. Abschütten. In der heißen Pfanne auf die ausgeschaltete Herdplatte zurückgeben. Sofort den Pesto beifügen und die Spaghetti gut mischen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Sbrinz am Stück an der Röstiraffel darüberreiben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Portulak-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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