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Rezept: Spaghetti mit Rauke

Bild: Spaghetti mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gdünne Spaghettica. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
100 gRaukeca. 0.53 €
4 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 EL(-3) Mandeln, gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.08 €
1 (-2) rote Chilis, frisch - oder getrocknetca. 0.16 €
Parmesan, evtl. 

Zubereitung:

Ganz einfach, aber verblueffend gut: Rohe Tomaten und Rauke verleihen Frische, Chili sorgt für Feuer, und grob gehackte Mandeln geben Biss.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Achtung: Die Tomaten werden nicht gedünstet, sie kommen direkt in die Schüssel. Die Rauke hacken. Beides mischen, mit zwei Löffeln Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Das restliche Öl erhitzen, Mandeln, gehackten Knoblauch und zerbröselte Chilis darin kurz dünsten, die abgetropften Nudeln darin schwenken. Schliesslich neben dem Feuer Tomaten und Rauke untermischen und sofort servieren.

Tipp: In tiefen, vorgewärmten Tellern servieren. Wer mag, reibt sich bei Tisch frischen Parmesan über seine Portion.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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