Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl

Bild: Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
100 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.99 €
15 Salbeiblätter 
1 Zwiebel (60 g)ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
6 ELTrüffelöl 
3 ELButterca. 0.36 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gParmesankäse (im Stück)ca. 1.44 €

Zubereitung:

1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die abgetropften getrocknetenTomaten und die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und hacken.

3. In einer großen Pfanne Trüffelöl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Salbei- und Tomatenstreifen dazugeben und kurz durchschwenken. Die Spaghetti dazugeben und unter Wenden erhitzen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti auf Portionstellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.

Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 472, kJ: 1978


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   
Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   
StruwenStruwen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.29 €
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.    
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   
Creme russeCreme russe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif   


Mehr Info: