Rezept: Spaghetti mit scharfer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Hartweizenspaghetti (Stärke - nach Gusto) | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
6 | Sardellenfilets - bis 1/3 mehr | |
1 | Händchen voll Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
2 | Gehäufte EL Pinienkerne | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Frische grüne oder rote - Peperoncini (Chilischoten) bis 1/2 mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Unterdessen die feingwürfelte Zwiebel im heißen Öl andünsten, die Sardellenfilets hinzufügen und rühren, bis sie schmelzen. Den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Die Pinienkerne, die feingehackte Petersilie und in winzige Würfel geschnittene Chilies hinzufügen. Kurz durchschmurgeln, salzen (sparsam! wegen der Sardellen, die ja schon salzig genug sind!) und pfeffern, einen Schuss Spaghettikochwasser hinzufügen. Schliesslich die tropfnassen Spaghetti und zugleich die Hälfte des Käses untermischen.
Tip: Sofort servieren, den Rest des Käses zum Selbernehmen auf den Tisch stellen: Einen kräftigen Weißwein, zum Beispiel aus Venetien oder dem Friaul, dazu reichen.
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