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Rezept: Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza

Bild: Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

900 gGrüner Spargel, Enden nach - Bedarf geschält und eingekür tca. 7.18 €
350 gSpaghettica. 0.69 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
180 gProsciutto, dünne - Scheibchen in Stre geschnitten 
180 gScarmorza - geräucherter Mozzarella, in Würfelchen geschnittenca. 0.00 €
6 ELBasilikum in feinen - Streifchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Spargel in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3 min blanchieren, er sollte noch sehr knackig bissfest sein (Garzeit hängt von der Dicke der Stangen ab). Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen, dann in 2,5 cm lange, angeschrägte Stücke schneiden. Beiseite stellen.

Pasta in das noch kochende Spargelwasser geben - evtl. vorab Wasser nachfüllen und aufkochen lassen. Sobald die Pasta al dente gekocht ist, ca. 8 min, Pasta abseihen, dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen.

Öl in einer großen schweren Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch im Öl anschwitzen, bis er duftet, ca. 20 sek. Spargel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren, Pasta unterheben, dabei etwas Pastawasser einrühren. Schinkenstreifen, Mozarellawürfelchen und Basilikum unterheben. Nochmals abschmecken und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scamorza  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pasta Spargel Vorspeise


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