Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Curry

Bild: Blumenkohl-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gHackfleisch - gemischtca. 2.99 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gErdnüsse gesalzenca. 0.25 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €
1 Nelkenpulver 
5 ELSojasoße - ca. 0.25 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Kästchen Sahnejoghurt 

Zubereitung:

1. Erdnüsse fein hacken. Toastbrot entrinden, in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Beides mit dem Hack, Sambal, Nelkenpulver, Eiern und Sojasauce verkneten. 2. Etwa 24 kleine Klößchen formen. In einer flachen Form 30 Minuten garen. (Umluft, 180°C). 3. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten. 4. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In der Brühe 6 Minuten garen, abgießen, dabei Brühe auffangen. 5. Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten. Curry unterrühren. Mit der Blumenkohlbrühe ablöschen und mit der kalt angerührten (z.B. in Sherry) Speisestärke binden. Noch 2 Minuten köcheln lassen. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. 6. Den Blumenkohl zu den Klößchen geben. Die Sauce darübergießen und nochmals 10 Minuten überbacken. Zum Servieren mit den Kokosraspeln bestreuen.

Curry Hackfleisch


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gemüse Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisolensuppe mit LeberknödelnFisolensuppe mit Leberknödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 22.70 €   Demeter: 45.51 €
Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten,   
Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   
Bohnensuppe mit KohlBohnensuppe mit Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 7.94 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten   
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: