Rezept: Spaghettini al limone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
40 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
:> Im letzten Februar hat der Papst 200 Vertreter der
:> wichtigsten Weltreligionen in den Vatikan zum Essen
:> eingeladen. Das Menü wurde in einer italienischen
:> Zeitung vorgestellt. Ich fand es großartig, obwohl
:> es ohne Fleisch und alkoholische Getränke serviert
:> wurde. Besonders angetan haben es mir die Tagliolini
:> al limone und der Safranreis, die als erster Gang serviert
:> wurden. Darf ich Sie um ein Rezept für Tagliolini al
:> limone bitten?'
Tagliolini sind zarte und schmale Eiernüdelchen, die man bei uns nicht
überall bekommt; das Rezept lässt sich aber sehr gut auch mit
Spaghettini zubereiten.
Man reibt die Schale der gewaschenen Zitrone an einer Raffel. In einem
Topf lässt man die Hälfte der Butter zergehen, fügt die abgeriebene
Zitronenschale bei, giesst nach ungefähr eine Minute den Wein dazu und
lässt alles aufkochen. Dann gibt man den Rahm in die Pfanne und lässt
ihn bei leichter Hitze während einiger Minuten gut einkochen. Mit
Cayennepfeffer abschmecken.
Die al dente gekochten und abgetropften Spaghettini gibt man in den
Topf mit der Rahmsauce, vermischt alles gründlich und lässt eine
Minute bei leichter Hitze durchziehen. Dann fügt man die restliche
Butter, den Parmesan und wenige Tropfen Zitronensaft bei und mischt
nochmals alles.
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