Rezept: Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
200 g | Frische und möglichst große - Gambas | |
200 g | Frischer Tintenfisch (mit - Tentakeln) | |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
125 ml | Milder Weißwein | ca. 0.25 € |
2 | Frische (oder getrocknete) - Chilischoten (evtl. mehr) | |
1 EL | Maizena fix (Fertigeinbrenn) | |
1 Bund | Frischer Koriander (oder - Petersilie) | ca. 3.30 € |
2 EL | Hummerbutter |
Zubereitung:
Spaghettini in gut gesalzenem, kochenden Wasser al dente kochen. Frühlingszwiebeln hacken und gemeinsam mit fein gehackten Chilischoten (ohne Kerne) in Olivenöl anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.
Die gesäuberten Gambas und Calamari in Olivenöl scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, Zwiebel, Chili und Kokosmilch beigeben. Mit Salz, Zucker, Tomatenmark, gehacktem Koriander und Limettensaft pikant abschmecken. Auf cremige Konsistenz einkochen lassen und eventuell mit etwas Fertigeinbrenn binden.
Die gut abgetropften Nudeln mit Sauce vermischen.
Mit einer Fleischgabel attraktive Rolle drehen. Nudeln auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Chilischote, Koriander und zerlassener Hummerbutter dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum |