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Rezept: Spaghettini mit Zucchini und Garnelen

Bild: Spaghettini mit Zucchini und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.Garnelen 
250 gSpaghettinica. 0.50 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.08 €
4 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.51 €
1 mittelgr.(-2) Zucchini 
1 Frische, rote Chili-Schote - (Peperoncini)ca. 0.16 €
1 Frischer Rosmarinzweig 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 ELGekörnte Hühnerbrüheca. 0.06 €
1 GlasTrockener Weißwein 
150 mlHeißes, ungesalzenes Wasser 
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.26 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, säubern und eventuell den Darm entfernen.

Spaghettini in leicht gesalzenem Wasser sehr bissfest garen,(etwa 5 Minuten . Knoblauchzehen andrücken.

4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die in Streifen geschnittenen Zucchini anbraten. Nachdem die Zucchini Farbe angenommen haben, die Knoblauchzehen, die Peperoncini und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben.

Mit Zucker, Salz und Hühnerbrühe würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

Die abgegossenen Spaghettini und die geschälten und gesäuberten Garnelen in die Pfanne geben und das Ganze mit dem heißen, ungesalzenen Wasser ablöschen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Spaghettini "al dente" gegart sind. Pasta auf Tellern anrichten.

Mit dem guten Olivenöl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Spaghettini mit Zucchini und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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