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Rezept: Spanferkel (Schpofackl)

Bild: Spanferkel (Schpofackl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpanferkel; bis 1/2 mehr 
50 gFettca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lBierca. 0.48 €

Zubereitung:

Das Spanferkel wird gut gewaschen, die Schwarte würfelförmig
eingeschnitten am besten lässt man das vom Metzger vorher machen- und
mit Salz und Pfeffer eingerieben. Gebraten wird es am besten auf einem
Rost in der Auffangschale, in die man etwas Wasser gibt, zuerst mit der
Schwarte nach unten, dreht es nach 1/2 Stunde um und brät es gut 1/2
weitere Stunde.
Die Schwarte muss man öfter mit Butter und Bier bepinseln und mit
Wasser begießen, sie wird dann herrlich braun und knusprig.
:Zum Spanferkel gibt's Kartoffelknödel und Weißkrautsalat mit Speck.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel (Schpofackl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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