Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanferkel serbisch

Bild: Spanferkel serbisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Spanferkel, grillfertig 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
1 Schuss Sliwowitz (ersatzweise - Weinbrand) 
Speiseöl 
0.75 lPußta-Sauce (fertig im - Handel) 
2 Tasse(n)Bier 

FÜLLE
250 gKalbsleberca. 7.23 €
500 gBratwurstfülle 
2 Brötchenca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Mayoran 

Zubereitung:

Grillfertiges Spanferkel von innen salzen, mit Paprika würzen, mit Sliwowitz (Weinbrand) einpinseln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Feingemahlene Kalbsleber mit Bratwurstfülle (gibt es ohne Darm bei jedem Fleischer) vermischen, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen unterziehen. Gehackte Zwiebel in Butter oder Margarine goldgelb rösten. Abgekühlt unter die Fülle geben. Das Ganze schmackhaft und pikant mit Salz, Pfeffer und Mayoran vermengen. In das Spanferkel füllen, mit großer Fleischnadel und Bindfaden zunähen.

Mit Öl bepinseltes Spanferkel auf den Spieß hängen. Gleichzeitig Pussta Sauce und Bier erhitzen (etwa 90° C) und Spanferkel damit häufig begießen. Die Röstdauer beträgt etwa 2-2 1/4 Stunden. Ohren und Schwanz sollten durch Folie geschützt werden.

Zum tranchierten Spanferkel reiche man gemischtes Gemüse: feine Erbsen, Bohnen oder Spargel. Auch Salat passt gut dazu.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel serbisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Helles Bier - Export  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Freien Im Schmausen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderblütenwein - Variation 1Holunderblütenwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne   
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   
Angeldorsch mit Senfsauce und LauchzwiebelnAngeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 52.68 €   EU-Bio: 53.32 €   Demeter: 54.98 €
Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   


Mehr Info: