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Rezept: Spanische Hähnchenkeulen

Bild: Spanische Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
200 gReisca. 0.20 €
0.5 bis 3/4 l Hühnerbrühe - (Instant) 
300 gTomatenca. 1.01 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
200 gErbsenschotenca. 0.60 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz,Pfeffer und Curry würzen. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln fein hacken und Knoblauchzehen zerdrücken. Paprikaschoten putzen, waschen, und in Streifen schneiden. Reis, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastreifen zum Fleisch geben. Brühe angießen und alles im geschlossenen Topf garen. Tomaten heiß überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, Erbsen aus den Schoten lösen. Das vorbereitete Gemüse 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenkeulen geben. Evtl. noch etwas Brühe zugießen.

Alles nochmals abschmecken und dann servieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spanische Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - grün  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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