Rezept: Spanischer Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln - mittelgroß | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
2 Stück | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
300 g | gekochten Schinken | ca. 11.67 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Bohnenkraut | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Mengenangaben hier sind nicht zwingend - vielmehr richtet es sich nach den eigenen Vorlieben - und wieviel man gerade von jedam vorrätig hat. Weil ich es ohnehin nie abgewogen habe, sind hier die Angaben nur geschätzt Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln und alles nach einander in einen Topf schichten. Zum Schluss legt man die gewaschenen,geputzten und in große Stücke geschnittenen Bohnen oben auf. Gibt das Öl und das Bohnenkraut hinzu, würzt noch etwas mit Salz und Pfeffer. Das ganze garkochen (ca 40 Minuten ) und nochmals abschmecken.
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