Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Leberkäse-Salat

Bild: Blumenkohl-Leberkäse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLeberkäse - feine Streifenca. 1.00 €
1 kl.rote Paprikaschote - feine Streifenca. 0.75 €
1 kl.gelbe Paprikaschote - feine Streifenca. 0.75 €
1 kl.Blumenkohl - in Röschenca. 1.12 €
1 kl.Kohlrabi - gewürfeltca. 0.27 €
200 gSpiralnudelnca. 0.32 €
500 gNaturjoghurtca. 0.39 €
Mayonnaise - ein kleines Glas 
2 mittelgr.Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
Kräuter der Provenceca. 0.16 €
100 gEsrom - gewürfelt, bis 150 g 

Zubereitung:

Gemüse und Nudeln bissfest garen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Joghurt, Mayonnaise, Zwiebeln und Kräuter gut verrühren und etwas ziehen lassen.

Gemüse, Nudeln und Leberkäse in die Joghurtmischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwa 20-30 Minuten kalt stellen.

Vor dem Servieren den Käse untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Leberkäse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kohlrabi  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   
Brokkoli-HirseBrokkoli-Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.69 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   


Mehr Info: