Rezept: Spare Ribs II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Tomaten-Ketchup | ca. 0.79 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
reichlich Spare Ribs (mager) | ||
Knoblauch | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
Pfeffer (schwarz) | ca. 0.04 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Spare Ribs Slabs mit dem Messer in Stücke von je 3-5 Rippen schneiden und in eine große Schüssel legen. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl zu Fleisch geben. Über Nacht marinieren lassen. 1/2 l Ketchup und 3 El Rotweinessig in einem Topf langsam erhitzen, Honig und Chilipulver, Pfeffer und nach Geschmack Chilischoten zugeben. Bei leichter Hitze kurz köcheln lassen. Den Backofen auf ca. 200?C vorheizen, unten eine Fettpfanne/Backblech mit etwas Wasser reinstellen (soll Fett und runtertropfende Sauce auffangen). Die Ribs mit der Ketchupsauce dick einpinseln und auf den Rost legen. Öfters wenden, dabei erneut mit Sauce bepinseln. Nach ca. 45 Minuten die Hitze auf 150°C reduzieren.
Garzeit: ca. 40 - 45 Minuten
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