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Rezept: Blumenkohlpfanne

Bild: Blumenkohlpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl, gewaschen und - in Röschen erteilt 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Muskatnuss - nach Geschmackca. 0.04 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
200 mlSoja-Drink oder 1 Päckchen - Soja-Creme 
Evtl. etwas Kartoffelstärke - um Andicken 

Zubereitung:

Die Zwiebel im heißen Öl andünsten, den Blumenkohl dazugeben und mit 1/4 l Wasser auffüllen. Gemüsebrühwürfel und Gewürze zufügen und bedeckt 10-15 Minuten garen. Der Blumenkohl soll noch Biss haben. Mit Soja-Drink oder Soja-Creme auffüllen, Kapern zugeben und nach Bedarf mit Kartoffelmehl, das vorher mit etwas Wasser angerührt wurde, andicken. Dazu passen Salzkartoffeln und Bratlinge.


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(*) Für diese Version von Blumenkohlpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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