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Rezept: Spareribs mit Barbecue-Soße

Bild: Spareribs mit Barbecü-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Rippchen und Marinade
2 grüne Chilischotenca. 0.32 €
200 mlOrangensaft (frisch - gepresst)ca. 0.13 €
150 mlGrapefruitsaftca. 0.20 €
2 kgSchälrippchenca. 39.80 €

Barbecü-Sauce
75 gDurchwachsener Speckca. 0.75 €
1 ELÖel 
300 gra Tomatenketchup 
100 gra Ahornsirup 
200 mlOrangensaft (frisch - gepresst)ca. 0.13 €
3 ELWorcestershiresauceca. 0.61 €
2 getrocknete rote - Chilischoten 

Zubereitung:

Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente mit je 3 Rippchen schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei öfter wenden und mit der Marinade begießen. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten vorbacken (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öel knusprig auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt 10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce bestreichen.


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(*) Für diese Version von Spareribs mit Barbecue-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   geräucherter Bauchspeck  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Schweinerippchen  *   Worcestersauce


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