Rezept: Spareribs mit Honigsoße’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
2 kg | Spareribs,portioniert | |
3 Bund | Suppengrün | ca. 0.97 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl,bis 4 | |
1 EL | Worcestersoße,oder Sojasoße | ca. 0.20 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
2 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 | Chilischote,oder 1TL Tabasco | |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch mit dem geputzten und grobgehackten Suppengrün, etwas Salz und Pfefferkörnern knapp mit Wasser bedeckt etwa 15 Minuten kochen. Knoblauch pressen mit der entkernten, kleingeschnittenen Chilischote, 1 El Öl und den übrigen Zutaten verrühren.
Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen (besser ist ein Tag). Vor dem Grillen die Marinade mit dem Pinsel wieder abstreifen.
Die Spare Ribs leicht mit Öl einstreichen, dann etwa 20 Minuten von allen Seiten grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen und fertig grillen, bis die Rippchen schön knusprig karamelisiert sind.
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