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Rezept: Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott’aceto

Bild: Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott’aceto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kg:

2 kgBlumenkohlca. 3.73 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone, fein - abgeriebene Schale und Saftca. 0.99 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Zubereitung:

Verarbeiten Sie nur die Röschen - die Stiele lassen sich noch gut in einer Suppe verwerten. Auch Brockoli ist für dieses Rezept geeignet die Röschen werden allerdings nur eine Minute gekocht.

Die Blumenkohlröschen abschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Röschen mit der Zitronenschale und dem -saft hineingeben und einige Minuten kochen. Abgießen und, eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen lassen.

Die trockenen Blumenkohlröschen in ein großes Glas füllen. Den Essig mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einem Topf einige Minuten kochen. Den Blumenkohl damit übergießen - er soll völlig bedeckt sein. Das Glas mit einem kunststoffbeschichteten Deckel verschließen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Der Blumenkohl kann nach etwa einem Monat verwendet werden und hält sich bis zu einem Jahr.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott’aceto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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