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Rezept: Spargel in der Backröhre gebacken

Bild: Spargel in der Backröhre gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 13.74 €        Kosten Portion: 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 11.98 €
50 gButterca. 0.36 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man bereitet eine Bechamelsoße. Die weiße Mehlschwitze rührt man solange auf der Flamme bis sie weiß wird, zieht sie von der Flamme und gibt Milch dazu, verrührt und setzt auf die Flamme zurück. Man kocht solange bis sie eingedickt ist und kühlt dann ab. Man gibt das Eigelb und die Hälfte des geriebenen Käses dazu. Der Spargel wird in Salzwasser gekocht, abgetropft und die Stangen zerschnitten. In eine gebutterte feuerfeste Form giesst man ein wenig von der Soße und schichtet die Spargelstücke (ohne Köpfchen) ein, darauf legt man die Stücke, welche noch mit Kopf sind und überzieht das Ganze mit der Soße. Man streut geriebenen Käse und Semmelbrösel darauf und übergiesst mit geschmolzener Butter. In der Backröhre wird alles braun gebacken. Man serviert sofort. Auf solche Art kann man auch Blumenkohl, junge Kohlrabi oder zarte Bohnen zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in der Backröhre gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


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