Rezept: Spargel mit Brennnesselsoße ”Jungfrau Maleen”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Deutscher Spargel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Knoblauchzehen nach - Geschmack | ||
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
150 g | Brennnesselspitzen | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Gemüsebrühe | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauchzehen pressen. Die Champignons putzen und in Streifen schneiden. Die Brennnesselspitzen kurz blanchieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Pilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen. Wenn die Soße sämig geworden ist, die Brennnesseln dazugeben. Mit wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Eier unterheben und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern servieren. Mit Wildblüten garnieren.
Dazu passen neue Kartoffeln.
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