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Rezept: Spargel mit Gemüsetatar

Bild: Spargel mit Gemüsetatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €

Gemüsetatar
200 gGemüse; Staudensellerie, - junge Möhren, Kohlrabi, 
Zucchini 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Handvoll junger Spinat; in feine - Streifen 
geschnitten 
Tabascosauce 
Zitronensaft 
1 Msp.Sambal Olek 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weißen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.

Für das Tatar das Gemüse putzen. In kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden.

Sämtliche Saucenzutaten (ohne das Gemüse) gut verrühren. Die Hälfte Gemüsewürfelchen, den kleingeschnttenen Spargel und die Spinatstreifen mit der Sauce mischen.

Spargel strahlenförmig auf Tellern anrichten, ein grüner, ein weißer Spargel usw. Gemüsetatar in die Mitte geben. Restliche Gemüsewürfel über die Spargel geben.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Gemüsetatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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