Rezept: Spargel mit Gemüsetatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 9.95 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
Gemüsetatar | ||
200 g | Gemüse; Staudensellerie, - junge Möhren, Kohlrabi, | |
Zucchini | ||
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 Handvoll | junger Spinat; in feine - Streifen | |
geschnitten | ||
Tabascosauce | ||
Zitronensaft | ||
1 Msp. | Sambal Olek | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weißen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für das Tatar das Gemüse putzen. In kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden.
Sämtliche Saucenzutaten (ohne das Gemüse) gut verrühren. Die Hälfte Gemüsewürfelchen, den kleingeschnttenen Spargel und die Spinatstreifen mit der Sauce mischen.
Spargel strahlenförmig auf Tellern anrichten, ein grüner, ein weißer Spargel usw. Gemüsetatar in die Mitte geben. Restliche Gemüsewürfel über die Spargel geben.
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