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Rezept: Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse

Bild: Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
1 kgSpargelca. 11.98 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
2 ELCreme fraiche (etwa 30g) 
2 ELKörniger Frischkäse 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der
Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln
15 - 20 Minuten .

Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen.
Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten
bissfest garen.

Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlings-
zwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse verrühren.
Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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