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Rezept: Blumenkohlsalat - Variation 1

Bild: Blumenkohlsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
etwa 30 Minuten 
1 kl.Blumenkohl ca. 500g 
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
50 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.23 €
50 gSchwarze Oliven ohne Steinca. 0.25 €
4 eingelegte Sardellenfilets 
4 Eingelegte milde Peperoni 
1 ELKapernca. 0.16 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets in schmale Streifen schneiden. Die entkernten Peperoni in Ringe oder Streifen schneiden.

Den abgekühlten Blumenkohl in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig und Olivenöl angießen. Alles gründlich vermengen und abschmecken.

Tipp: Ein Hauch von Chilipulver oder Cayennepfeffer macht die Röschen feuriger.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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